Bizcocho de manzana *^*...
El que hice para el cumpleaños de mi padre XDDD (Riquísimo)
Hola chicos, hoy os dejo una receta increíblemente fácil, rica y nada cara para que disfrutéis algún día de un bizcocho rico rico en casa *^*.
Ingredientes:
- 1 yogur natural
- Aceite (1 vaso de yogur)
- Harina (3 vasos de yogur)
- Azúcar (2 vasos de yogur)
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Ralladura de limón
- 2 o 3 manzanas Golden
- Mantequilla (para el molde)
- Mermelada de melocotón
Preparación:
Antes de empezar ponemos a precalentar el horno a 180º. En un bol batimos primero los huevos, después le echamos el yogur, y seguimos batiendo hasta que quede todo bien mezclado.
Ahora añadimos los dos vasos de azúcar a la mezcla que hemos preparado antes, y los tres vasos de harina, la tamizamos con un colador. Sobre la harina echamos el resto de los ingredientes: la levadura, el zumo y la ralladura de limón y el aceite. A continuación removemos todo muy bien con unas varillas y lo mezclamos. Yo le he puesto trocitos de manzana cortados muy finitos por dentro porque a mi me gusta más así, pero no hace falta si no queréis.
Seguidamente untamos el molde que vayamos a usar con un poco de mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina, esto hará que el bizcocho no se pegue y podamos desmoldarlo mejor. Vertemos la mezcla dentro del molde, le ponemos los trocitos de manzana cortados finos que queramos para decorar y lo metemos en el horno durante unos 30 minutos.
Es importante recordar que no debemos abrir la puerta del horno durante los primeros 20-25 minutos para evitar que el bizcocho no suba. Para saber si el bizcocho ya está en su punto, debemos pincharlo con un cuchillo o un palillo en el centro, si sale limpio es que está terminado y podemos sacarlo.
Antes de empezar ponemos a precalentar el horno a 180º. En un bol batimos primero los huevos, después le echamos el yogur, y seguimos batiendo hasta que quede todo bien mezclado.
Ahora añadimos los dos vasos de azúcar a la mezcla que hemos preparado antes, y los tres vasos de harina, la tamizamos con un colador. Sobre la harina echamos el resto de los ingredientes: la levadura, el zumo y la ralladura de limón y el aceite. A continuación removemos todo muy bien con unas varillas y lo mezclamos. Yo le he puesto trocitos de manzana cortados muy finitos por dentro porque a mi me gusta más así, pero no hace falta si no queréis.
Seguidamente untamos el molde que vayamos a usar con un poco de mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina, esto hará que el bizcocho no se pegue y podamos desmoldarlo mejor. Vertemos la mezcla dentro del molde, le ponemos los trocitos de manzana cortados finos que queramos para decorar y lo metemos en el horno durante unos 30 minutos.
Es importante recordar que no debemos abrir la puerta del horno durante los primeros 20-25 minutos para evitar que el bizcocho no suba. Para saber si el bizcocho ya está en su punto, debemos pincharlo con un cuchillo o un palillo en el centro, si sale limpio es que está terminado y podemos sacarlo.
Cuando ya este hecho y se haya enfriado, le ponemos por encima mermelada de melocotón que hará que este más jugoso, rico y se vea más apetitoso jajaja y si queréis podéis espolvorear un poco de azúcar pero muy poca porque la mermelada ya es dulce.
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